Мой поезд уходит

Александр Роот-Колмаков
А поезд уходит, на запад последний,
Кружатся обрывки вчерашних газет.
О господи, боже, как быстро уходит,
За дымкой туманной, теряется след.

Стою одинокий, на гулком перроне,
Сжимая пропавший, ненужный билет.
А поезд уходит, мой поезд уходит,
Багаж унося, моих прожитых лет.

Кружатся снежинки, в неоновом свете,
На мокрую землю, ложась сединой.
А рельсы тропинки, две рельсы тропинки,
И там между ними, багаж где-то мой.

Ладонью коснусь, тишины на мгновенье,
Вдали затихает колёс перестук.
Мой поезд уходит и боль сожалений,
Но память оставит, тепло её рук.

Нет, в зал ожиданий, уже не зовите,
Не хочется больше ни ждать, ни терять,
Мой поезд уходит, вы это поймите,
И дайте чуть-чуть, здесь ещё постоять.

Мой поезд уходит, вы это поймите,
И дайте чуть-чуть, здесь ещё постоять.
 02.08.2007.