Страх

Татьяна Долгополюк
Иссякнет суета, сгустятся тени
И поздний вечер в дом войдет монахом,
И ты опустишь руки на колени,
И вся застынешь в ожиданье страха…
И страх к тебе придет без опозданья,
И занемевшим овладеет телом,
Вползет ужом холодным в подсознанье,
Прошелестев: «Я зде-е-е-сь…», и оголтело
Забьется сердце, кровь в виски ударит,
Попыткой крика будет шепот ложный -
И страх ночной тобою будет править,
Пока его не сломит сон тревожный…
. . .
Молюсь, чтоб не сбылось мое пророчество,
Молюсь. И вот такой даю совет –
В домах не поселяйте одиночество
И не впускайте в души лунный свет.