Выдалась ночка из многих ночей...

Виталий Волобуев
* * *

Выдалась ночка из многих ночей
Ясная.
Выйду к дороге, покуда она
Пыльная.
Скоро укроет горячий асфальт
Надолго
Эти давнишние две колеи
Старые.
Буду ли я выходить по ночам
К новому?
Будут ли мысли на гладком пути
Гладкими?

1985