Сквозь сито глянцевых иголок...

Элеонора Йоукахайнен
Леший

Сквозь сито глянцевых иголок
Лучи просыпались на мхи.
И солнца розовый осколок
Стал горсткой бархатной трухи.

Взяла могучая зевота
Трущобы дальние углы,
И пересохшего болота
Тихонько скрипнули полы.

Там на протянутые сучья,
Смотав от лунного клубка,
Мохнатый Леший нить паучью
Цепляет, согнутый слегка.

Мелькает ветхая рубаха
И пряди спутанных волос,
Где он воркует с каждой птахой,
И не таит отцовских слез.