Оторван и брошен

Лизхен Елизавета Потоцкая
Намешали в закрытом пространстве
Фиолетовый дым с аммиаком,
Проржавелые гвозди и порох,
И немного муки годовалой...
Закрепили обои руками,
Зацепили крюками под кожу
И давай хохотать и кривляться,
И давай надо мной издеваться.
Как тут смертно, как больно, как дико,
Как мне хочется выйти наружу.
А снаружи, я знаю, качает
Ветер травы у пыльных обочин
И куда-то несутся колёса
Неизвестных, железных чудовищ,
А я просто сижу и не плачу
И могу посмотреть телевизор...
Но наклеено тело на рампу,
Оторвать - никакого резона,
Никакого ума здесь нехватит.
Никогда, никогда, вне сезона...
Поливали бензином и спиртом,
Угощали углём из ладошек.
Для чего это надо, ребятки?
Для чего я оторван и брошен?