Проповедникам

Леон Меликьянц
Довольно вещать мне торжественно-мудро
Про скорую смерть и спасенье души!
Мой мозг – не для вашей божественной пудры,
И уши мои – не для вашей лапши!

Наивны и тщетны все ваши усилья,
Все песни о том, как я жалок и слеп:
Даны от рожденья мне быстрые крылья,
И тесен для них ваш раскрашенный склеп!

Бубните молитвы, плетёте интриги,
Но, как ни хитрите, Господь – всем судья.
Покойтесь же с миром в скорлупках религий,
А я буду жить, и пардон – без вранья!

1 августа 2007 года – 5 августа 2011 года