Мёртвое счастье...

Оксана Михальчук
Ножиком к горлу
И испугаться...
В итоге - остаться,
Ногами прилипнуть
К асфальту.
С горла
Сорвавшимся альтом
Раздаться
И замереть
В пространстве...
Стать первым выдохом,
Вдохом запёкшимся –
Просто как все стать,
К ногам твоим шлёпнуться
И зарыдать...
Но рукоять
В потной ладони
Нежная –
Значит не очень больно...
Бережно
В тело кусочек металла...
Больно –
Когда тебя не осталось...
Не испугаться,
Не подытожить –
Облизывать лезвием
Тонкую кожу
И забывать...
И растекаться
Багровыми струями
Мёртвого счастья...