Весёлый луч

Сказочная Фея
Солнышка весёлый луч
Прыгнул из-за кромки туч,
Вышел на свободу
Вниз по небосводу.
По земле он зашагал,
Всё, что видел, освещал:
В поле рожь, пшеницу,
Гречку, медуницу.
Приласкал теплом цветы.
Краснощёкие плоды
Наливаются пусть соком,
Поворачиваясь боком
К солнцу левым, правым.
Быстро пусть густеют травы.
Ну, а солнце всё сильней
Сыплет золото лучей!
Лучик наш идёт по луже,
Потому что очень нужен
Мотыльку, и червячку,
И, конечно, светлячку,
Чтоб порхали, веселились,
И блестели, и светились!
Вместе всем им нужно
Солнце встретить дружно!

Вся земля, лучом согрета,
Славит Солнце, славит Лето!