Утром

Ева Родик
Привычная пытка убийственным кофе
С неясным прогнозом на белой посуде.
По утренней коме почти уже профи,
Я знаю все тонкости "выхода в люди".
Вбирая по каплям тягучую сонность
машин, пешеходов - куда-то всем надо...
Учусь каждый день уходить в невесомость -
Не так уж и трудно, как с первого взгляда.
В наушниках "Дом восходящего солнца".
Сильны эти старые песни у янки.
Пытаюсь писать на помятом червонце.
Опять зацепило в районе Таганки.
Об осени первой, затерянной где-то
в огне девяностых, тревожное время...
Мы вроде курили одни сигареты,
А много ли надо для первых сближений?
От первых до важных трамвайные рельсы.
Успеть дочитать надоевшую книжку.
В звенящем вагоне короткие рейсы.
Легко и пешком бы, да холодно слишком.
Пройти силуэтом в проеме оконном,
Задев ненароком твою безмятежность
И в лоно метро эскалатором сонным
Подземных орбит измерять центробежность.
И вот же попутал насмешливый город
Все карты, дороги и прочие схемы.
так долго искали причину ли, повод
Опять прикоснуться. На общие темы
Словами вцепиться, какую-то ересь,
но что-то сказать, это важно до жути.
Ну ладно, счастливо, до завтра, надеюсь?
И столько волнения в этой минуте...

Одна пересадка и прямо до Сходни.
Выходите? Славно. Да я не толкаюсь.
Значок смс: "ты не поздно сегодня?"
Так буднично-просто...но я улыбаюсь.