Рожденная августом

Марина Рожденная Августом
Ворвался август на рассвете
В мои мечты, в мою судьбу.
Чуть уловимый странный ветер
Принес мне тихую мольбу.

Не сразу голос я узнала
Своей потрепанной души.
Она меня звала, рыдала
И умоляла поспешить.

Успеть, пока сияет лето,
Пока дыхание небес
Волшебным августом согрето
И шелестит кудрявый лес.

Поторопись! Промчится месяц –
Ты оглянешься и вздохнешь,
Что был он так неинтересен,
И ты одна грустила в дождь.

Зачем грустить, ведь рождена ты
Под песни августовских дней.
Прохладно- чистые закаты
Тревожат память о заре.

Так улыбнись, еще не поздно
Напиться солнечным теплом
И, глядя в высь, поверить звездам,
В последний месяц перед сном.

01.08.2007