О преображении сил Мышления

Генрих Фауст
Мысль движется по Лабиринтам чувств,
Как солнца луч - среди предметов Мира,
Стремясь вернуться в белизну Эфира
При помощи Таинственных искусств.

Молчанье Разума возносит пламя вверх,
Освободив в Душе Невидимые силы,
Живая Мысль струится средь помех,
Вливается Волшебным Эликсиром.

Те, кто достиг, меня скорей поймут -
Для Духа истинно: Мышление есть Труд.