По щеке

Сергей Эсте
Если тебя ударили по левой щеке – подставь правую.
(Вольный пересказ библейской заповеди)

Силу истины познать не вдруг дано –
Через пот и стон, потерю веры!
И ни Бог не вразумит, и не вино,
И ни мысли в голове без меры.

Лишь гудит в тебе бестелое чело,
Пара карих глаз кинжалит тело.
Не забыть вовек, что отдавал тепло,
К счастью рвавшись неумело.

И удар судьбы тебе в награду дан,
Для проверки смерзшегося тела.
Для примочки синяков, прижога ран –
Бей еще! Душа не онемела...


Декабрь 1989, сентябрь 2006