Memento mori!

Григорий Сухман
Даже в смерти хотят быть важными,
молодыми,полными сил:
им при жизни всё это кажется
самым главным...Кто-то забыл
миллиарды кишечных жителей:
им обязан пустой саркофаг -
удивительно тихим грабителям! -
превращать тело в кости: факт.
Визажист, братец, краской свежести
штукатурь ка синь страшных губ -
на неделе собак ведь вешали
подчинённым!Труп был так груб...
Как кривил губы, сверху глЯдя вниз,
на добытчиков мусорных ям,
называя несчастных "гадами"-
самомненья сын - в яме сам.
Прорубь неба закрылась холодом
вечным - платой его заслуг
благодетеля.Он и в молодость
спеси личной был первый друг.
И, нашедши могилу (с округом
рта, что выкрашен напоказ),
доказал участь тигра с осликом...
Он - не первый.Не в первый раз.
При "Memento mori!"*монаховом
у кого болит голова?
Жизнь для всех живых - одинакова.
Пёсья жизнь лучше смерти льва.**
31.07.07г.
* - помни о смерти!(лат.)-приветствие католических монахов.
** - Один из стихов из Экклезиаста,старый завет.