дверь... немного прозаических размышлений

Маргарита Романова
Как ты думаешь, долго ли можно стучаться в закрытую дверь?
Без надежды, что дверь отворится и ты в неё войдешь……
Долго ли можно просить впустить тебя? Сбивая в кровь руки?
Пиная дверь ногой? И все равно не поверить в то, что за дверью нет никого…
Ни души…. И настойчиво стучать, потому что тебе холодно и не выносимо одиноко
Стоять тут… на лестничной площадке…. на сквозняке….
И все же… если дверь не откроется… ты уйдёшь… и будешь ходить по этажам,
Разыскивая новую дверь… за которой тебя ждут….
За которой вкусно пахнет свежесваренный кофе…
И которая открывается, стоит лишь слегка к ней прикоснутся….
А за порогом этой двери тебе рады! И тебя ждали!
Так скажи…. Зачем стучать туда, где не хотят тебя видеть?
Где тот к кому приходишь, тебя не ждет! Тебе не рад!
Тебе не открывает! И даже не хочет подойти спросить «кто там?»
Подумаешь… велика честь… визит не нужного тебе человека….
А вдруг ты нужен ему? Вдруг, тот кто стучится хочет просто
Посидеть рядом с тобой и согреть тебя своим теплом…
Прошу тебя... тихо... почти шёпотом...
Открой!ведь мне нужна именно эта дверь....
именно за ней... моё Счастье...