Переход в другую тональность?

Геннадий Банников
Своё контрабасное настроение
Поставлю наперекор судьбе.
Туда же – аквариумных рыбок
И первую русскую революцию.

Отвезу всё это под видом туриста
Под самый спуд мирового сообщества.
Или в мусорный бак на худой конец
Соседнего дворика.

Своё контрабандное настроение
Выброшу на свалку истории
И буду слушать первый концерт.
Буду слушать слушать… Пока
Не ускользнёт от меня загадка смерти,
При переходе в другую тональность.

Виолончельное настроение
Поставлю наперекор судьбе.