Ты не виновата...

Ирина Водянова
Замело. Засветило виски сединой.
Отраженье в глазах промелькнувшего детства.
Упиваюсь своей не прощёной виной,
Оставляя ее сыновьям по наследству.

Столько лет промелькнуло и минуло враз,
От отца их ни вздоха, ни стона, ни строчки.
Только памяти...Ручка…Портфель на заказ,
Да в тетрадке: «сердечко»… «целую»…и точки.

Он ушел, постеснявшись, наверное, лжи.
Дверь со скрипом закрылась за ним. Без возврата.
Я ж просила: «Скажи, умоляю, скажи!
Кто она? Как зовут? Может, я виновата?»

Замело. Даже память покрылась ледком.
Потолок…медсестра…и конечно – палата.
Дверь открылась…Мужчина… Наверно знаком..
« Ты прости…Я люблю…Ты же НЕ ВИНОВАТА!»