Пророчество

Элисо Сакварелидзе
(при прочтении делайте ударение на каждое слово)
без пристрастий, меры и почести
облокачиваясь на повешенных
оскорбляя своё одиночество
зарывая под землю бешенных

отпуская невинное отчество
безобразия грязь и горести
ненавидя, скорбя, пророчество
не сойдет и не сгинет с совести

преукрашивая своё зодчество
раритетным дитя-творением
ожидая, шутя, пророчество
не простит никогда мгновение

разорвав своё инь от отчества
безудержно сжимая рвения
навсегда, навек, пророчество
отберет у тебя вдохновение.