Что имеем

Иван Курков
Никто не заходит в читальню-избу,
хоть нет на заборе таблички «табу».
Давно заменяет страницы экран -
побольше поп-корна, помягче диван!

Всё те же артисты, банальный сюжет.
И литературный не нужен портрет!
Фильм кончится здесь же, часа через два.
Шедевры не часто, обычно ботва.

Пишите сценарии – правильный ход!
Немного труда и стабильный доход.
Тут главное к съемкам стараться успеть,
возможность соавторам дать попотеть.

Мы самый читающий в мире народ,
но книги сменились субтитрами вот.
Тут должное можно эпохе отдать,
и главное… не потерять «вашу мать»!