Зверёныш волчьей стаи...

Тотич Светлана
 Зверёныш волчьей стаи...

 
Потерялся волчонок...но зубы растил,
Он остался один- стаи след уж простыл
Опечалено брел ,теребя он кусты
Полосою дороги,грязь- сумрак и сны...

Где ж ты мамина сиська ,где батьки плече...?
Почему я один- нет мне брата еще?
Я один ,но я волк,я не заяц ни лис...!
Сторонись мелкота это жизнь-не каприз!

Мне отмерено вас и терзать и громить
Мне подарено кровью тропинку залить!
Я иду и сквозь кущи вам сумрак несу-
Я отважен и смел силой смерти в лесу!

Пусть олень гордо кличет и лань увильнёт,
Я еще не вожак,но за мной пулемёт!
Я обойму храню и как батьку люблю
Я вам всем звери душу и мозг разнесу...!

Шел зверёныш зловольной тропой не спеша,
Поподался и заяц ,кабан и лиса...
Покушались зловонные скунсы смердеть,
Но... затих,когда вышел из леса медведь...