Птица

Наталья Максимова
по-июльски легко нагрузив отпускной рюкзачок,
мы летим и меняем глагольные формы местами,
вдруг мелькнет средь листвы ежевики поспевшей зрачок
это осень поставила слежку за теплыми нами.

и сентябрь - не зима, и находчива хна для седин,
еще будет тепло у виска, еще август случится,
но уже покраснели бесстыжие гроздья рябин,
наше время - не зверь, наше время - усталая птица.

отправляйтесь на юг, где созрели другие сорта,
и о холоде где говорят с подсознанием дела...
птица крылья сложила и чистила перья хвоста,
и спокойно смотрела на север и больше не пела.