Посткатастрофический мир

Юлия Мицар
Забытого неба мне снился томительный цвет...
Холодного пепла безжалостно–тусклая муть
Над новой Землёй загоревшийся скрыла рассвет,
На тихое Солнце нам не позволяет взглянуть.

И ночью безлунной мне будет опять не до сна
Там, где сокровеннейшей бездны раскрылся чертог,
И звёзды погасли, и больше не светит Луна,
Тот мир, что был рядом, теперь бесконечно далёк...

И каждая нота в тиши безраздельно чиста,
И музыкой слёз окропились незваные дни,
Не наши ли руки опять распинали Христа,
Не мы ли толпою безумной кричали - «Распни!»?

16 июня 2007.