злючья ночь

Михаил Черников
ночь обуглила землю собой,
затянула все тишью безмолвной,
вдруг, неистово, с ревом, в запой,
отхлестала поля плетью мокрой:

за то, что к ней день приходил,
согревал ее солнца лучами...
выдирала из самых низин,
ели пышные вместе с корнями.

и горели дубы вековые
от зарева молний сплошных,
собой ночь обуглила землю...
в лучах чтоб не грелась чужих!