Никогда я тебя не найду

Марина Ковалёва
Никогда я тебя не найду
В этом мире осенне-печальном.
Даже если до края земли
Добреду в краю чужедальнем.

Даже в горы когда поднимусь,
Не увижу внизу на равнинах,
Ни в морщинах - расщелинах скал,
Ни на снежных холодных вершинах.

Не найду в глубинах морей,
Где во мраке, ничем не согретом,
Равнодушных чудовищ глаза
Светят фосфорическим светом.

Тела смерть - жизнь цветов и травы.
Всё вращается в мире этом.
Мне не встретить тебя нигде:
Светлый дух твой развеян ветром.