Во Вселенной...

Дмитрий Верютин
Во Вселенной так было всегда и так будет всегда:
Съотношение света и тени примерно равно –
Коль с одной стороны в человека заходит еда,
То с другой – норовит появиться известно чево.

Но когда лишь торты пожелает вкушать человек –
Штука слипнется, с коей здороваются в новый год,
И процесс выделенья "чева" остановит свой бег,
А немного позднее, и жизнь остановит свой ход.

Отойди же, убийца, от нас и ступай до пенат:
Твои песни про царствие божье – сплошной рафинад.