Чертова дюжина жал

Ульга
Слишком запущено, наугад
Потрескавшейся эмали жаль
Попытка чего-то задумать
Крахом, пеплом на ковер, пылью
Вековой, заброшенной, дымкой
Предрассветной и снегом талым.
Стол. Слов рассыпанных невпопад
Много. Чертова дюжина жал
В потолок уставилась. Не дать
Подумать нельзя, дать забыли,
Погнались за мечтой-картинкой,
Закрасили старое алым.

Решили – иначе быть должно.
Вперед послали чужих, проще
Забыть имена, выжечь души.
Все ходы записаны четко.
Выцарапано, выдрано, нет
Не лечится пустота ядом
И крепким выдержанным вином.
Храни добро, сторож, там наше
И еще чье-то. Греют уши,
На морозе пляшут чечетку,
Глазом к щели – обычный запрет.
В душе вечные дети. Рядом.