Happy-endовки

Владимир Полторжицкий
Happy-endовки

До меня допрыгнуть может
Тигр всего одним прыжком.
Дрессировщик, будь с ним строже,
В старом цирке на Цветном!

* * *

В бурлящем потоке
Рычащих машин
Крутится, как заводной гражданин...
Проявляет к службе рвенье -
Регулирует движенье!

* * *

Как возьму я ножик острый,
Да поеду к тёще вгости...
Свою тёщу ублажил:
Попросила - наточил!

* * *

Камикадзе-терминатор
Сунул провод в детонатор...
Не сработал детонатор -
Кто-то спёр аккумулятор!

* * *

К женщине в подъезде тёмном
Подошёл мужик огромный!
Сумку у неё забрал,
Обнял и поцеловал...
А она не возражает -
Это муж её встречает!

* * *

Мужик улыбнулся
Собою довольный.
Ведь раньше он звался...
Надеждой Петровной!

* * *

Увидал пацан в окне
Рожу очень страшную...
Это был он в зеркале,
Апосля вчерашнего.

 * * *

Посмотрите: словно птица,
Самолёт к земле стремится...
Не волнуйтесь - всё в порядке:
Он заходит на посадку!

* * *

Погляди, мужик по речке -
Яко по суху идёт!
Ты, как-будто рухнул с печки:
Ведь зима, морозы, лёд.

* * *