Снова замело, закуролесило...

Юрий Лысенко-Раин
Снова замело, закуролесило,
Снова к нам зима стучит в окно.
Не спросив нам грустно или весело –
Это ей, конечно, все равно.
   Ни о чем она не спросит нас.
   Как же нам привыкнуть, что за час
   Белою становится земля,
   Белые сугробы, тополя?
      Все ушло в метели пелену,
      И никто не знает чью весну,
      Чьё очарованье, чьё тепло
      Этой ночью снегом замело.


Сердце замирает в ожидании
Нового чего-то поутру.
Горе, страхи, слезы и отчаянье –
Всё несем мы к снежному костру.
   Жизнь, решаем, новая придёт,
   Прошлое снегами заметёт.
   Всё начать сначала можно нам –
   Прошлое подарим мы снегам.
      Лишь любовь нельзя снегами скрыть,
      Ибо что ей стоит растопить
      Ожерелье всех на свете зим
      Ради тех, кто любит и любим.