и я попробовал В. Репину

Vyacheslav
Репин В. Сонет на заказ
Вот попробуйте из этой строки сделать катрен:
"Сказать по правде я очень устал"
Maryana
http://www.stihi.ru/2007/07/26-2825

Сказать по правде - я очень устал,
Но всё же для вас сложу катрен,
Владимир Репин – профессионал!
Строка любая сдаётся в плен.

Не надо пробы – заточим перо,
И рифма вылетит, как ядро,
За словом слово отправится в путь,
И проявляется мысли суть.

Двенадцать строчек, и пара ещё,
Катрен родился почти без мук,
Сонет поэту и брат, и друг,
Когда в размеры поэт посвящён.

И вот уж новых четырнадцать строк
Самой Марьяне дают урок.