счастьице

Михаил Черников
что ты хочешь? я не знаю!
да и ты, не говоришь.
ляг, поспи, моя родная,
что, все попусту зудишь?

я на кухню, ты за мною...
на балкон я, ты уж там...
утро-вечера порою...
ошибаюсь? в общем-да.

не всегда мудрее утро...
как стрелец, на казни я.
за что мне? а не кому-то...
"счастья" данная стезя!

и зачем ты, солнце, смотришь?
из под тучик грозовых...
ну нельзя же так, ведь лопнишь,
стань поласковей на миг!