Не достать из широких штанин

Сергей Желудков
Не видим мы родившись в свет
Свидетельств о рождении,
Его родители хранят
До часа подтверждения.
Время летит за годом год,
В нём будни,как мгновенья,
Невольно память придаёт
Многих часов забвенью.
Сколько заглянем в жизни мы,
В дипломы аттестаты?
В кружении светской кутерьмы,
Порой не помня даты.
Чудно осознавать того
В житейской круговерти,
Мы не увидим своего
Свидетельства о Смерти.