Случайный взгляд

Непша Неля
На душе тоскливо и грустно. За порогом моросит мелкий и нудный дождик. Небо затянуто сплошной пеленой, как будто кто-то занавесился от солнца старой, серой с дырами дерюгой. Но, делать нечего, выхожу из парадного, двигаюсь по мокрому асфальту в сторону остановки. Грязная вода чавкает под ногами. Брызги из-под машин летят на сапоги, вызывая приступы ненависти к, ничего не подозревающим, водителям.

Господи!!! ну когда же это закончится?? Сыро, гадко, противно... Противно везде, в природе и на душе... Неужели это вот - ..весна??? Это её я столько ждала?
Порыв ветра треплет волосы, мурашки пробегают по телу. Холодно... Холодно и сыро.

Подхожу к переходу, вливаюсь в толпу ожидающих разрешающего сигнала светофора. И вдруг! ...Визгливый скрип тормозов, кошка-дура, пыталась перебраться на другую сторону улицы... НО НЕ СЕЙЧАС ЖЕ!! Движение – сплошным потоком. Спасибо дядечке за рулём, пожалел животинку. Притормозил, не взял греха на душу. Перепуганные глаза, секундное замешательство и кошка исчезает в ближайшем подвале. Противное, липкое ощущение чего-то непоправимого постепенно откатывает от желудка. Трясу головой, пытаясь отогнать жуткие картины, услужливо подсовываемые воображением. Спасибо, дорогое! Нет бы что-то приятное..

На секунду отвлекаюсь от грязного асфальта и буквально натыкаюсь на чей-то взгляд с той стороны дороги. Правду говорят, как ножом полоснули. Нет.., ни злобы, ни раздражения в нём нет. Совсем наоборот. В зрачках прыгают чертята. Глаза смеются.. Неужели надо мной? Дааа, видеть бы себя в зеркале. Злая, растрепанная. Просто баба Яга в молодости.

Надо же, начинаю шутить... Пусть пока сама с собой, но ведь и это – прогресс. Вновь поднимаю глаза, вновь встречаюсь со смеющимся взглядом. Один глаз на секунду прикрывается, второй неотрывно смотрит на меня. Ты посмотри, ещё и подмигивает... Пытаюсь изобразить улыбку. Кажется, даже что-то получается. Сквозь небесную дерюгу неожиданно выглядывает солнечный лучик. Всё вокруг приобретает краски и даже звуки. Синички радостными трелями приветствуют друг-друга. «Новостями делятся», - думаю я.

..хм.., а ведь не всё так плохо, как мне казалось несколько минут назад. Благодарно, в последний раз, нахожу глаза с лукавинкой, подмигиваю в ответ и, подняв голову, улыбаясь зелёному сигналу светофора, гордо ступаю на встречу людскому потоку.

Господи, а жизнь то – продолжается! В лужах отражается солнце, в каплях воды, летящих из-под колёс переливается радуга. ВЕСНА!!
23 марта 2007г