Сыну

Мария Елагина
Сыночек маленький,
 Кровиночка моя,
Ты так стремительно,
 отчаянно
 взрослеешь,
Что ненароком забываю я,
Как многого еще ты не умеешь...

Сыночек маленький,
 Отчаяние моё,
Как часто
 мы с тобой
 не совпадаем.
Предначертанье каждому своё,
Но мы, любя, об этом забываем...

Сыночек маленький,
 Слезиночка моя,
Порой
 бываю я
 несправедлива.
Желая одного, чтоб жизнь твоя
Сложилась и достойно, и счастливо...

Сыночек маленький,
 Сокровище моё
И нет
 на свете
 ничего дороже.
Одно словечко доброе твоё
Меня на годы делает моложе...

*Первоначальный вариант был иным:

Сынок мой маленький,
 Кровиночка моя,
Ты так стремительно,
 отчаянно
 взрослеешь,
Что поневоле забываю я,
Как многого еще ты не умеешь...

Сынок мой маленький,
 Отчаяние моё,
Как часто
 мы с тобой
 не совпадаем.
И в вечной суматохе бытия,
Порой любовь друк к другу забываем...

Сынок мой маленький,
 Слезиночка моя,
Как я
 в своей любви
 порой жестока...
Любовь слепая, материнская
Способна часто ранить ненароком...

Сынок мой маленький,
 Сокровище моё
И нет
 дороже
 ничего на свете...
Как много матерей все существо своё,
Себя теряя, растворяют в детях...