Жизнь сделала привал

Андрей Сизых
***

Жизнь сделала привал в туманности Даляня.
Не прервалась – притормозила бег –
Рассталась на полмесяца с делами,
Начальством и вниманием коллег.
Легла на галечное дно в Бохайском море,
Смеяться солнцу и ловить медуз.
Я, как оживший труп, сбежал из морга.
Бежал в Китай и сбросил прежний груз
Бессмысленности собственной природы,
Никчемности лирических потуг.
Взломав таможенных кордонов загороды,
Лечил, замысловатый сей, недуг.
Спасибо вам, медузы и хунхузы.
День в Поднебесной – лучший из врачей.
Он прочищает мозговые шлюзы
От накопившихся кислот и щелочей,
От депрессивного сознанья гордых росов,
Противоречий, лжи и болтовни.
От накопившихся за десять лет вопросов,
Я излечился в считанные дни.

Что будет дальше? Бог потом подскажет,
Какой, судьбе моей, иметь раскрой,
Но эти строчки я пишу на пляже,
Валяясь на песке звездой морской.

(июль 2007г. Далянь-Иркутск)