Зачем мне шумное веселье...

Сахалтуев Андрей
Зачем мне шумное веселье,
Танцующих усталый вид?
Меня твой тихий взгляд осенний
Невольной тайной опьянит.

О, этих пальчиков тревога
И этих губ земная страсть!
Им суждено по воле Бога
В моих объятиях пропасть.

Возьми же, мой дружок сердешный,
Мой светлый ангел, мой зверёк,
Никем нетронутую нежность –
Я для тебя её сберёг.