Кто вернулся домой

Анатолий Травкин
 Кто вернулся домой
И осмеян был всеми,
Боролся за край он родной
На господ пахать и сеять.

Нужна ли Родина –Мать,
Кто президент Франции?
И будет французов ломать,
Во имя малой нации.

Мы это уже прошли,
Через лагеря толпой
И многие назад не пришли,
И не увидели дом родной.