Журавлиная песня

Татьяна Науменко
........ Любовь моя, тебе спою
........ Я песню журавлиную.
........ Душой шепну, что без тебя
........ Все ночи очень длинные.
........ Спою тебе, как вдалеке
........ Моё сердечко мается,
........ И боль сердечную свою
........ Всё заглушить старается.

Тебе спою, как в тех садах,
Вновь вишня негой расцветала,
Звук арфы плавал в облаках,
Где наша стая пролетала.
Где от берёзок вся земля,
Невестой юной представала.
И сверху любовалась я,
Как травка зеленью блистала.

Спою о крае, что теплей,
И был далёким, лебединым,
Но принял всех нас журавлей
В их так нелегкую годину.
Спою о Родине своей -
Сурова очень, но милее,
Простых не любит журавлей,
Что непокорны и честнее.

И если над родным гнездом
КружИт печально наша стая,
Ей больно покидать свой дом
Поверь, что плачет улетая.
Что нет нигде земли милей -
Журавль курлычет и мечтает
Вернуться вновь. Любовь свою
Он журавлёнку прививает.

........ Любовь моя, тебе спою
........ Я песню журавлиную
........ Слезой скажу, что без тебя
........ Все ночи очень длинные.
........ Спою тебе, как в тех садах
........ Вновь вишня спеет красная,
........ Звук арфы плачет в небесах,
........ Надеждой не напрасною.

16.07.2006.

Пояснение:
Перенесено со второй странички - "Журавлиная Песня" –
© Copyright: Журавлиная Песня, 2006 –
Свидетельство о публикации №1607160492 –
Журавлиная песня - Лирика: гражданская, 2006/07/16 10:09 - http://www.stihi.ru/2006/07/16-492