В маршрутке

Валерия Ломако
Донну Анну глаза пожирали...
Донна Анна было холодна.
Дон Гуан восхищался печалью
Её глаз, её облика-сна...
Не молчал , умолял, увлекая
За собой-в страстный омут любви...
Сердце Анны, почти что оттаяв,
Трепетало:"Зови же, зови!"

Он пылал , пробуждая томленье
И молил : Нам сейчас выходить!
Донну Анну терзало смущенье-
Что же делать с волненьем внутри.

Но увы, вот его остановка,
Покидая маршрутку , Гуан
Прошептал:"Ты из сказки, красотка!",
И приблизившись , поцеловал.

Нет и грозных шагов Командора,
Нет и страстных лобзаний руки!
Донну Анну с задумчивым взором
Мчит маршрутка -большое такси...