Дорога к себе

Тамара Петровская
Город – пробка, с избытком амбиций и клоунов.
С государством для избранных - зоной Кремлёвской.
Отрешённые лица в движении Броуна,
Километры рекламы обёрточно-броской.

Я слезу не пролью даже ради приличия.
Расставанье с тобой – путь-дорога на север.
Ничего, что прощание скоро и сбивчиво.
Петербург для меня - number one and forever.

В полутёмном СВ только я и молчание.
Светлячок ночника, остывающий кофе.
И сердечные ритмы сбиваются в панике.
Многоликий мой город - олимп и голгофа.

Петербург...Ленинград... разве дело в названии?
(Как бы слёзы мои не повысили влажность).
Здравствуй, Лиговка, Невский и Площадь Восстания.
Я вернулась к себе! Остальное – неважно.