Почему сердечко защемило снова?

Александр Мецгер
ПОЧЕМУ СЕРДЕЧКО ЗАЩЕМИЛО СНОВА?

Поднималась зорька
Над туманной речкой,
Защемило снова
Бедное сердечко.
Потому, что больше
Под моим окошком
Не играет Ваня
На своей гармошке.
Не надейся, Ваня,
Я рыдать не буду,
В соловьиной роще
Я тебя забуду.
Ветерок колышет
Листья винограда,
Под мое окошко
Приходить не надо.
В чистом поле наши
Разошлись дорожки,
Не приходит Ваня
Под мое окошко.
Ночка пеленою
Небо застелила.
Почему сердечко
Снова защемило?