Когда - всего лишь день...

Янгел Блюзоу
Как холодно, когда – всего лишь день
До самой продолжительной зимы,
И пьет виски пропоица-мигрень
И в вены подливает сулемы…

Прильнешь к окну – оскалы в свете фар,
Отрава в цвете стен, туман в сердцах,
И лед, как слюдяной аксессуар,-
На худеньких и голых деревцах…

Напрасно… Дорисовывать тепло,
Прикладывать ко лбу не жгучий снег -
Бессмысленно… И кредо прогнило,
И птицы расклевали оберег…

И рвань в груди, набитая тряпьем,
Не греет, обещавшая пылать…
Лишь спит в одной постели с Декабрем
И в тайне делит с Августом кровать.

И хочется еще сказать: о, Бог,
Не бойся за меня. Я – вновь одна,
Но у меня есть магнум и бульдог,
И дверь входная льдом уплотнена…