Мне печаль всю отдай свою...

Таня Зачёсова
Мне печаль всю отдай свою,
Я всё та же, какой была, –
Отказался ты жить в Раю
И в тот день во мне умерла
Вся надежда на «нас с тобой»,
Мечта выкипела в крови,
Но осталась со мной Любовь,
Подняла, приказала: живи!

Всю отдай мне заботу свою,
Отдохни, с плеч весь груз сними,
От меня не услышишь – люблю,
Только ты продолжай, люби –
Не меня, мне твой горек мёд
И при встрече глазами ври:
Что не знаешь, что ты не тот,
Что не помнишь моей любви.

Злость отдай мне – на целый свет,
Потому что причина – я,
Никого мне дороже нет, –
«Враг мой», я разлюбила тебя.
Всё ушло как-то сквозь года,
С дождём скрылось за горизонт –
Ты под ним уходил навсегда
И поломанный чёрный зонт.