Вера, Надежда, Любовь

Андрей Корунов
Они должны быть внутри,
Они с тобой от рождения.
В идеале, втроём...
Жаль..но редко сложение...

Любовь - номер раз,
Сперва добрая милая,
Но проходит немного,
И картина тоскливая.
Выливается грязь,
Душу топчат ногами.
Сопровождает обман,
И стена между вами.
Ей погибнуть легко,
Но мучительно больно.
И боиться всего.
Не часто, довольна.

Вера - пункт два.
Присутствует часто.
Не корыстна, не зла.
С ней и жизнь не напрасна.
Бывает различной,
Во что верить - решаешь.
Ошибаешься...да...
Но ведь сам выбираешь.
Её гибель жестока...
Тебе трудно понять.
Почему вышло так.
Тяжко, страшно терять.

Надежда - последняя,
Самая стойкая,
Вытерпит многое,
Девочка бойкая.
Согреет, утёшит,
Но бывает - обманет.
С ней нужно жить осторожно.
Завлечёт, не отстанет.
Потерять её трудно,
Но покинет - беда!
Сердце станет пустым.
А душа полна зла...

Быть может всё проще,
Когда их не знаешь...
Но без них тебя нет,
Потеряв, понимаешь...