Опоздал

Павел Комиссаров
* * *

А можно я приеду?
Во вторник или среду,
Ремонт мы сделаем в твоей хрущевой,
Однокомнатной квартире.
Поход в бассейн – прыжки на «три-четыре»…
Рюкзак холщовый –
За спину – и прямо я к обеду…
Приеду?
       Нет я прилечу –
На самом утреннем из утренних лайнеров
Ты уже встанешь,
Смахнешь с подушки Вайнеров.
Но кто-то рядом в твоей постели…
Неоднократно листья зеленели и желтели.
Я… Опоздал?
Ну что ж – счастливо
Вот вам бочонок балтийского семерочного пива.
Детей, любви… И расставанье без объятий,
А ты все в том – моем любимом платье…