Недосказанное недомыслие

Моисеев Вова
Сначала была Чекина Марина
«Набегает на гальку волна...»
http://www.stihi.ru/2007/02/23-926
==================================
Название вдохновило на создание оного:

Набегает на гальку волна...
Только Галька лежит, загорает
Среди гальки на пляже одна…
Но художник за ней наблюдает!

Художник был в душе поэт:
Убрал мольберт, достал блокнот…
Писал пейзаж, но отвлекал его портрет
И он название исправил вот так вот:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
«Голимая галька на пляже – во…, глядь!»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Суффикс «им» пропустил в первом слове - и главное:
Он «г», во втором, заменил на заглавную,
Решил и последнюю «г» поменять…
На «б», и …увидел картину забавную….

Домыслите увиденный портрет,
Что изначально был пейзажем…!
Так впечатлило это, или нет?
Или у вас картина та же?