Поздравление с продолжением

Галина Карташова
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ - ВАЛЕРИЮ СТРАТОНОВУ
С фотографией реки нашего детства - КАШИНКИ.

Валера! Посмотри внимательно -
Ведь это наша Кашинка на снимке.
Там, возле камышовых заводей,
Босое детство бродит по тропинке...

Туман в низине рваными клубами,
Как память от давно минувших лет.
Нечёткостью размытых очертаний,
Как будто есть, но в то же время - нет.

Оскомину от яблок недозрелых,
Оборванных тайком в чужих садах.
И поцелуй девчонки неумелой,
Хочу напомнить я тебе в стихах.

В ночных лугах стреноженные кони
Губами влажными берут росу.
Увы, в июльский день твой ежегодный,
Подарок я тебе не принесу.

Не принесу охапку с васильками,
Искристых маков - пламенем согреться.
Могу поздравить только лишь словами -
Я в них сегодня вкладываю сердце.
 13 июля 2007 г.

ОТВЕТ ВАЛЕРЫ:

Не нужно васильков, не нужно маков
Достаточно сердечной теплоты.
Июль в Тверской, все годы одинаков:
Там, полевые - лучшие цветы.

Оскомину от яблок недозрелых
Я помню вкус их, даже сквозь года.
А в поцелуях - я был неумелым,
Смеялась в небе надо мной звезда.

Ты лучше всех поздравила, Галина!
В четверостишьях столько доброты.
Вот моего сердечка половина,
Возьми, его заслуживаешь ты!

Душа летит из Питера навстречу,
В далёкий, незнакомый Кишинёв.
Разлука встала между нашей встречей,
Но я с тобой, в обрывках светлых снов!