Эта музыка древний неясный порыв

Владимир Вершинин
Моему первому походу в Малый Зал
Консерватории посвящается:

Эта музыка – древний, неясный порыв,
Он, в сплетении нот, отражает волшебно
То, что вечно живо и почти совершенно,
То, что я вдруг увидел, сознанье открыв.