Новый круг

Екатерина Бочкарева
Бег закончен... Казалось бы-финиш,
И в глазах-восторг и испуг...
Стадион, пока жив-не покинешь...
Впереди тебя ждет новый круг...
В поворотах его-строки жизни:
Гордость, слабость, любовь, смерть, рождение,
Подлость, честность, мечты и капризы...
Ты бежишь, не прогнав наваждение...
Ты бежишь, задыхаясь от соли,
Не успев свою жизнь осознать...
Круг последний, и вроде бы-воля...
Бег закончен... И снова-бежать...
И споткнувшись на замкнутом круге
С головою летим в никуда...
Оглянитесь, постойте же, люди!
Вы бежите увы, не туда...
Не туда... Не туда... Не покинешь...
Знаешь, крылья не вырастут вдруг.
Тем страшнее, чем ближе твой финиш...
Впереди тебя ждет новый круг.