Прощай. Увидимся ли снова

Алексей Куцевич
Прощай. Увидимся ли снова?
Синоним памяти – непостоянство.
Конечно всё. И жар былого
В крови остынет; глаза погаснут.
И через месяц – уже так скоро! –
Безликим стану, и ты едва ли
Меня узнаешь. Я был узором –
Теперь я ржавчина на металле…
Уходит лето. Не вспомнить боле
Всего, что было, о чём мы пели.
Не видеть снов и не знать о боли.
Стремиться выжить, достигнуть цели.
И словно ворох опавших листьев
Лежат в блокнотах стихи и даты –
Я их бросаю горстями в лица –
И забываю…... И жгу остатки.