Женская доля

Марина Лесничая Липина
 Возвращаюсь в дом,
 Где никто не ждет.
 Словно страшный сон
 И на сердце лед.
 Этот дом пустой
 Навевает грусть,
 Сердца тяжкий стон
 Вновь слетает с уст.
 Нет мне здесь тепла,
 Хоть жара стоит.
 Я сижу одна,
 Адрес мой забыт.
 Как любовь ушла
 Не заметила,
 Видно,дом другой
 Заприметила.
 Так проходит жизнь
 Быстротечная,
 Словно речка-стынь
 Бесконечная.
 Ах,судьба-судьба,
 Ты судьбиночка.
 Я сижу одна,
 Сиротиночка.
 Неужель такой
 Был мне дан удел,
 Чтобы дом с тоской
 На меня глядел?
 Почему же
 Так получается:
 Счасть женское
 Вдруг кончается?
 Я прошу тебя,
 Бог всемилостив,
 Дай ты мне добра,
 Своей милости.
 Дай же дочери
 Лучшей доли ты,
 Чтоб не плакала,
 Чтоб сбылись мечты.