Когда-нибудь

Элагия
Когда-нибудь в мире, закрашенном тушью,
Останутся только окна.
Так хочется выжить, чтоб в самую глушь и…
Так хочется просто сдохнуть.
Когда-нибудь небо, забитое пылью,
Осмелится сделать выдох.
Так хочется стать буревестником… или
Какой-нибудь «просто Лидой».
Когда-нибудь солнце в рубиновой вспышке
Закрутится, чтоб погаснуть.
Так хочется вставить в серьезную книжку
Наивную злую сказку.